umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 12.02.2014
Со следующей недели начнутся рейды по проверке парковки в жилых зонах

Столичные коммунальные службы вместе с госавтоинспекцией в рамках традиционных весенних месячников по наведению порядка в городе проведут рейды по проверке правильной парковки автомобилей. В планах провести 65 таких проверок за апрель. По сообщению начальника отдела благоустройства, санитарного состояния и работы с населением МГЖХ Маргариты Язинской, будет проверяться соблюдение правил парковки во дворах, особое внимание уделят авто, припаркованных на газонах.

Автовладельцы, припарковавшие машины на газонах, получат штраф от 1 до 5 миллионов рублей, согласно статье КоАП, предусматривающей незаконное нанесение вреда деревьям, кустарникам, цветникам, газонам, расположенных на территории населенных пунктов. Нарушители будут обязаны возместить вред. Проведение акций начнется, когда в основном сойдет снег. Как показывает опыт предыдущих рейдов, каждый раз наказываются сотни нарушителей.

Сотрудниками ГАИ будет контролироваться соблюдение других правил парковки и стоянки в жилых зонах. Согласно правилам дорожного движения, парковка запрещена на газонах и других участках с зелеными насаждениями; на проездах с прилегающей к жилой застройке стороны; в местах, в которых автомобиль препятствовал бы нормальному проезду, работе спецтранспорта; на тротуарах, где не предусмотрено специальных парковочных мест; на расстоянии, меньшим 10 метров от служебных дверей магазинов, закрытых ворот.

Также со следующей недели начнется очистка дворов от старых неиспользуемых автомобилей. Коммунальщики и сотрудники ГАИ должны установить хозяина автомобиля и в течение месяца прислать ему извещение о том, что автомобиль должен быть перемещен на охраняемую стоянку, приведен в рабочее состояние или утилизирован. При невыполнении данных предписаний, машина в принудительном порядке будет отбуксирована на стоянку. Затраты на эвакуацию авто, а также на содержание его на стоянке должны быть возмещены владельцем. Согласно данным статистики, за прошлый год было выявлено 2900 неиспользуемых автомобилей, из которых 11 подверглись утилизации. 282 автомобиля сейчас находятся на контроле жилищных служб, их судьба до сих пор не решена.

Кстати, вы знали, что проблема курения в помещении решена?! Курительная кабина - компромисс, который объединит курящих и некурящих!

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.