umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 02.06.2010
В Минске проходит акция против повышения цен на бензин

12 мая 2010 года в Минске и в целом по Беларуси уже в третий раз за год подорожал бензин. В среднем цены на АЗС увеличились на 6-8%. В январе бензин уже дорожал на 2%, в феврале – еще на 7%. Ранее причинами роста цен назывались нерентабельность работы белорусских НПЗ, рост цены на нефть, теперь – рост пошлин. Беларусь, согласно договоренности с Россией получает более 6 миллионов тонн нефти в год беспошлинно и предназначена для внутреннего потребления. Но этот факт не останавливает государство повышать цены на бензин и дизельное топливо.

Как заявляют участники акции правительство, приобретающее нефть по льготным ценам, обязано предоставить своим гражданам право приобретать бензин по льготным ценам. Более половины стоимости каждого литра топлива – это акцизы государства, т.е. прямой доход государства. Правительство имеет широчайшие возможности в вопросах регулирования процесса ценообразования и формирования конечной стоимости топлива.

Рост цен на топливо, это проблема не только автолюбителей. Это также бьет и по малоимущим слоям населения: пенсионерам, многодетным, инвалидам и так далее. Рост цен на топливо вызовет рост цен на товары и услуги.

Каждый белорус - автовладелец, неравнодушный к проблеме роста цен, может высказать свое "нет" очередному повышению стоимости топлива. Для этого достаточно в любой или в каждый из дней с 1 по 4 июня заехать на АЗС "Белнефтехим", "Минскавтозаправка", "Белоруснефть" или "Оргнефтехим" и заправить в бак своего автомобиля 1,5 или 2 литра. Не забудьте взять у оператора чек!

4 июня активисты призывают всех и каждого и вовсе бойкотировать автозаправки. Пройдитесь по возможности пешком, проедьте на общественном транспорте. Это не только сэкономит 5-10 литров топлива, но и позволит сделать воздух в городе немного чище.

Также активисты движения "Стоп-бензин" призывают всех повязать на свое авто белую ленточку или наклеить наклейку акции.

Сплоченные действия автомобилистов позволят привлечь внимание правительства и руководства концерна-монополиста Белнефтехим к проблеме беспорядочного и необоснованного роста цен на топливо.

Если Вам не безразлична проблема повышения цен на бензин и дизтопливо присоединяйтесь к акции "Стоп бензин".

stop-benzin.ru

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг