umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / Новости 2009
ООЗЖ "Эгида" приняло участие в празднике "Окно в лето" Центра творчества детей и молодежи "Ранак"

29.05.2009

20 мая ООЗЖ "Эгида" приняло участие в отчетном празднике "Окна в лето" Центра творчества детей и молодежи "Ранак". Для общественного объединения главным смыслом участия в этом мероприятии стали воспитание у детей и молодежи ответственности, доброты, сострадания и внимания к животным. Члены "Эгиды" на праздник приехали с питомцами, которые в прошлом были безнадзорными, брошенными, потерянными, попавшими в беду и т.п., а ныне опекаемые и уверенные в том, что рано или поздно для них найдется семья, где они наконец обретут свое собачье и кошачье счастье.

Весь праздник практически сосредоточился возле палатки "Эгиды". Дети все время просили погулять с собаками, погладить котов, поносить котят и щенков. Постоянно слышались просьбы: "Мама, давай заберем его домой". И многие родители соглашались.

Одна из историй на празднике: во время праздника у ребят из "Эгиды" появился новый друг. Это мальчик Сева, которому три года и который пришел на праздник вместе со своей мамой Мариной. Когда корреспонденты ОНТ и СТВ брали интервью у детей, то мальчик Сева сказал только одну фразу, которая стала девизом этой акции: "Спасите животных".

Общественное Объединение Защиты Животных "Эгида"

Общественное Объединение Защиты Животных "Эгида"

Общественное Объединение Защиты Животных "Эгида"

Общественное Объединение Защиты Животных "Эгида"

Вчера Севина мама прислала нам письмо о своих впечатлениях о мероприятии. А еще она нам рассказала, что теперь самая любимая игра у Севы – игра в приют.

Здравствуйте, меня зовут Марина, я мама 3-хлетнего Севы, с которым пришла на праздник "Окна в лето".

Я пришла со своим ребенком и по возможности буду приходить на акции "Эгиды" и помогать им не потому, что являюсь фанатичным любителем животных.

У меня несколько другая, "родительская" позиция.

Я однажды вгляделась в лица молодых людей из "Эгиды" и поняла, что они могут мне помочь в воспитании моего ребенка.

Постараюсь вам объяснить:

1. Я бы хотела, чтобы мой сын с раннего возраста понимал значение таких важных слов, как "доброта", "справедливость", "забота", "жалость" и другие. И их смысл легче было объяснить на этом замечательном празднике.

2. Любой родитель знает, что на разных стадиях взросления ребенка наш родительский авторитет постепенно тает. Если моему сыну когда-нибудь понадобится поддержка, то пусть рядом окажется любой из этих ребят, как рядом с ними теперь Наталья Белянова.

3. Приводя его в "Эгиду", я предлагаю ему выбор того, как проводить свое свободное время - сидеть с пивом на лавочке или помогать нуждающимся.

Пока писала, возникло желание обратиться к родителям просто и к родителям-чиновникам: ПОДАРИТЕ ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫМ, ПОМОГИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ ВЫРАСТИ ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ!!!

Общественное Объединение Защиты Животных "Эгида"

Общественное Объединение Защиты Животных "Эгида"

Общественное Объединение Защиты Животных "Эгида"

Предлагаем посмотреть весь фотоальбом с праздника "Окно в лето".

egida.ucoz.ru

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.