umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / Новости 2009
Раллийные гонки в Минске. Масштаб 1:8

20.05.2009

Раллийные гонки в Минске

Нет, «Париж-Дакар» не стал называться по-другому и не приобрел непонятные цифровые символы в названии. Речь идет о радиоуправляемых моделях машин классов «багги» и «трагги». В детскую комнату к сыну, чтобы посмотреть, как это его радиоуправляемая игрушка может быть причастна к таким гонкам, также идти не стоит. Внедорожные гонки на радиоуправляемых моделях – это достаточно серьезное и зрелищное спортивное мероприятие. Посудите сами: машина представляет собой набор механизмов, наличие который присуще любой настоящей машине. Тут вам и подвеска, и двигатель внутреннего сгорания, и резина вполне профессиональная. Разве что пилот управляет своим «питомцем» с вышки и при помощи пульта.

Данное направление в спорте развивается уже более 60 лет. А для отечественного автомоделизма 2009 год является круглой датой - вот уже 50 лет, как наши спортсмены проявляют свое мастерство. Вряд ли кто-то даже догадывается, что именно наш спортсмен стал последним чемпионом СССР в "далеком" 1991 году.

Раллийные гонки в Минске

Несмотря на размер машин (модели, как правило, в масштабе 1:8 - самый популярный), сам вид спорта очень серьезный и увлекательный. Можете себе представить модель длиной 45-50 см и весом 3-4 кг, несущуюся со скоростью более 100 км/ч? А знаете ли вы, что мировой рекорд скорости радиоуправляемой модели составляет более 260 км/ч? Теперь знаете.

Кроме скоростного класса, есть ещё не менее зрелищный, о нем, собственно говоря, и разговор, так как именно в Минске есть целых две внедорожные трассы, - класс внедорожников - модели, предназначенные для езды по специально оборудованным препятствиями трассам. Невероятной красоты прыжки, клубы пыли из-под колес, дым из выхлопных труб двигателей - и все это на невероятных скоростях.

Раллийные гонки в Минске

Но самое, пожалуй, интересное, что вряд ли найдется ещё один технический вид спорта, где на одной вышке (место для пилотов с пультами управления) рядом стоят гонщики, разница в возрасте которых составляет более 40 лет. А в автомодельном спорте такое возможно, более того - это норма. И побеждает сильнейший, никаких компромиссов. И адреналин здесь самый настоящий, радиоуправляемый: скорость, рев настоящих моторов, визг колес, наступающий на "хвост" соперник, механики в пит-стопах.

Если вдруг, услышав рев моторов на трассе на Макаенка или на Матусевича, возникнет желание приобщиться, вам всегда рады помочь в сообществе белорусских RC рейсеров.

rcracing.by

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.