umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / Новости 2009
Первый чемпионат по футболу среди артистов

20.05.2009

Окончен бал, погасли свечи. Вот и подошел к концу первый футбольно-музыкальный фестиваль "Арт-Футбол-2009" в рамках которого прошел Первый чемпионат РБ по футболу среди артистов. Два дня на проспекте Победителей кипели нешуточные страсти. В первый день прошли игры в группах. Вот результаты:

Группа А

Место Команда Мячи Очки
1 КВН (АМиК) 7:5 6
2 команда "Фабрика Звука" г.Гомель 4:4 4
3 Жен. команда "Бриллиантовая нога" 7:8 4
4 команда "Днепр-Старс" г.Могилев 2:3 2

Главной изюминкой этой группы, впрочем, как и всего чемпионата, была женская команда отечественных звезд эстрады, усиленная несколькими прекрасными представительницами национальной сборной по футболу. Общие симпатии к этой команде выражались в количестве зрителей собиравшихся на её матчи и болевших за неё во всю мощь своих лёгких, так и в джентльменстве игроков команды КВН, которые разрешили играть одновременно всем девушкам (включая запасных) и тактично транжиря свои голевые моменты. Девушки, к всеобщему ликованию, смогли выиграть этот шоу матч со счетом 5:4. В остальных матчах КВНщики без труда одержали победы и заслуженно заняли первое место в группе. Что же до Могилевчан и Гомельчан, к слову разместившихся в одной гостинице, они показали сплоченность и стойкость духа, борясь до конца в каждом матче, несмотря на итоговые места.

Группа В

Место Команда Мячи Очки
1 Звезды Пилот FM 9:0 7
2 команда "Нон-Стоп" Минская обл. 5:10 6
3 команда звезд Гродненской обл. 2:3 2
4 команда звезд Брестской обл. 2:5 1

В этой подгруппе первый матч принес первый разгром, команда Пилот FM со счетом 8:0 победила команду Минской области. Как объяснил капитан "Нон-Стоп" Мих (лидер группы "Нестандартный Вариант") это произошло по двум причинам: "к первому матчу не все успели подъехать, а кто подъехал - проснуться". В составе Пилотчиков выделялся Юрий Криводубский (первый секретарь ЦК БРСМ) забивший 3 гола. В дальнейшем "Нон-стоп" одержал две победы и занял законное 2 место в группе. В команде Гроденцев выделялись солисты популярной группы Тяни-Толкай Павел Тараймович (Тарам) и Андрей Заяц, а так же чемпион мира по мини-футболу среди слабовидящих, шестикратный паралимпийский чемпион Олег Шепель (по правилам арт-футбола в каждую команду допускается заявлять двух ветеранов футбола, старше 35 лет и одного известного человека – не артиста). Брестчанам, ведомым Иваном Вабищевичем (Дядя Ваня), в каждом матче не хватало чуть- чуть для того, чтобы победить, но это их ничуть не расстраивало.

Группа С

Место Команда Мячи Очки
1 команда Белтелерадиокомпании 3:0 7
2 Арт-Старс 6:2 6
3 команда Рок звезд "СыРок" 3:5 4
4 команда звезд Витебской обл. 0:5 0

В первом матче, встретились старые друзья-соперники - команда БТшников и Арт-Старс. Игра шла фактически до первого гола и его забила на исходе матча команда Белтелерадиокомпании. Вот как объяснил это поражение главный тренер главных фаворитов этого турнира, команды Арт-Старс Анатолий Алейников: "Перед началом этого турнира мы делегировали лучших своих игроков, по настоятельным просьбам, в другие команды (Эльшад Бабаханов и Саша Манецкий (оба гр. Новый Иерусалим) в команду СТВ, Юрий Зинченко и Анатолий Длусский в команду театральных звезд "Антракт", Димитр (экс музыкант гр. Atlantica) в Брестскую команду и являющимся телеведущим Первого канала Ивана Михайлова в команду БТ) и это не могло не сказаться на игровых связях. Нащупав их только к концу матча, мы пропустили контратаку и … гол. В дальнейшем проблем не было и мы взяли свои 6 очков". Рок-музыканты, усиленные Дмитрием Балашовым и Андреем Хрипачом (извесными в недавнем прошлом футболистами) смотрелись очень прилично и достойны были более высокого места если бы не их слабая реализация создаваемых моментов. Что же о команде Витебской области, то им просто не повезло попасть в эту "группу смерти".

Группа D

Место Команда Мячи Очки
1 команда телеканала ОНТ 9:2 9
2 команда театральн. звезд "Антракт" 6:7 6
3 команда "Comedy Club" 6:7 3
4 команда телеканала СТВ 2:10 0

В этой группе все свои матчи уверенно выиграла команда ОНТ, ведомая Тенгизом Думбадзе, сделав звонкую заявку на победу в целом турнире. Театральные звезды каждый свой матч превращали в спектакль, чем немало веселили болельщиков. Пытавшейся конкурировать с ними, по части веселения, команде "Comedy Club" не удалось поконкурировать в футбольном отношении (счет 3:0). Команда СТВ, собранная за несколько дней до турнира, сыгрывалась на ходу и от матча к матчу прибавляла, но это не уберегло её от нуля в графе очки.

Второй день турнира начался грандиозной церемонией открытия Единого дня футбола, которая началась на главной сцене в 9.00. После торжественного парада участников к собравшимся обратились: председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" Геннадий Невыглас, Помощник Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и туризма, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Геннадий Алексеенко и Министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Григоров. В своих речах они поддержали проведение праздника Футбола, пожелали всем командам побед, а юным футболистам вырасти в мастеров уровня игроков Национальной сборной.

После этого команды продолжили соревнования, а на сцене весь день шел концерт, на котором выступили, как артисты-футболисты(ки) так и любящие футбол звезды белорусской эстрады, т.ж зрители не ушли с пустыми руками – подарки от: Лотереи "Спортлото 5 из 36", радио Пилот FM и артистов нашли своих счастливых обладателей.

В матчах за 13-16 места, вконец сыгравшись, показала отличную игру и результат команда СТВ. В их составе выделялись "легионеры" - ребята из группы Новый Иерусалим, они и голы забивали и успевали в защите отрабатывать. Упорное сопротивление им пыталась оказать лишь команда из Могилева, сетовшая на невезение, но как говорится, везет сильнейшим. Что же до аутсайдерских разборок, то здесь решающее слово сказало умение капитана Брестчан Ивана Вабищевича собрать команду на последний бой.

В матчах за 9-12 места шли бои местного значения. В первом полуфинале встречались рокеры и девушки, шла абсолютно равная игра до гола, который в конечном итоге забили рок-музыканты. Во втором полуфинале команда Камеди клаба, весь турнир сетовшая на неудачный жребий, который не свел их вместе с женской командой, можно сказать почти не сопротивлялась Гроденцам, чтобы их мечта осуществилась. И в матче за 11 место они устроили совместное шоу под названием арт-футбол (с фейерверком голов, фестивалем шуток и приколов), ко всеобщей радости участников и зрителей (среди которых наблюдались практически всё руководство Федерации Футбола) победила команда девушек. А в матче за 9 место в упорнейшем матче победили гроденцы.

В матчах за 5-8 места, практически без сопротивления, победила команда Арт-Старс (считавшийся до турнира главным фаворитом) выиграв оба своих матча с сухим счетом. Театралы, мечтавшие о большем нежели 6 место, пообещали к следующему году собрать команду которая сможет "порвать" всех. В матче за 7 место, неожиданно крупно победила команда минской области, катком пройдясь по Гомельской команде.

В главных матчах турнира первыми в финал пробились КВНщики победив команду Белтелерадиокомпании со счетом 3:0, не отражавшем в целом равной игры. В драматичном матче второго полуфинала, всё решили лишь послематчевые пенальти в которых команда Пилотчиков оказалась точнее соседей из ОНТ. В матче за 3 место коллеги телевизионщики рубились не на шутку, арбитру встречи не раз приходилось останавливать матч для профилактических бесед с футболистами. Итог 2:0 в пользу Первого канала. В главном матче турнира исход встречи решило индивидуальное мастерство быстроногих ди-джеев радио Пилот. Счет, как и в матче телевизионщиков, 2:0.

А в заключительном Гала-концерте приняли участие более 30 артистов (Ксюша Ситник (в свой день рождения), Леся Кодуш и Слава Нагорный, счастливый Андрей Хлестов (в этот день ставший папой), артисты-футболисты. А ведущий концерта, автор идеи турнира, Сергей Минский к концу дня окончательно потерял голос и общался со зрителями шепотом.

Итоговые результаты Первого чемпионата РБ по футболу среди артистов:

  1. Звезды радио Пилот FM (Анатолий Денисов, Георгий Волчек, Сергей Шептунов, Юрий Криводубский (первый секретарь ЦК БРСМ), DJи радио Пилот FM)
  2. команда известных КВНщиков (сборная АМиК представленная игроками команд Тырва, VIP, Сборная БГПУ, Принцип БГУ)
  3. команда Белтелерадиокомпании (И. Михайлов, Д. Анисовец, Н. Ходасевич и др.)
  4. команда телеканала ОНТ (Майсурадзе Тариел, Думбадзе Тенгиз, Арташес Антонян, Поддубский Руслан).
  5. Арт-Старс (С.Минский, А.Скороход, Рома Белов, Олиса Емека (The Champions), В. Тимошок (экс-Сябры), Анатолий Алейников)
  6. команда актеров минских театров "Антракт" (А. Длусский (театр Христофор), актеры театра им. Я. Купалы, театра им. Горького, театра Белорусской драматургии, Нового драматического театра).
  7. команда артистов минской области "Нон-Стоп" (Мих (гр. Нестандартный Вариант), Дмитрий Сергеев, Шир, Илья Казарновский, Народный ансамбль "Белые зори" г. Борисов, Юрий Круглик (телеведущий Первого канала), танцевальное шоу Candy Man и др.)
  8. команда артистов гомельской области "Фабрика Звука" (группы Не будите спящих, Городская Тоска, Диаспора и др)
  9. команда артистов гродненской области ( группа Тяни-Толкай, Саша Волчёк (Дельта шоу), DJ Slite, DJ ISound, Олег Шепель (чемпион мира по мини-футболу среди слабовидящих, шестикратный паралимпийский чемпион)).
  10. команда Рок музыкантов "СыРок" (группы БезБилета, Клёндайк, Ветер в Голове, Naka, Zемля Королевы Мод и др.)
  11. женская команда звезд "Бриллиантовая нога" (Влада, Жанна Пивоварова, Лена Кароль, гр. Бай Сити, Катрин и др.)
  12. команда "Comedy Club" (актеры, авторы и резиденты CCMS, финалисты проекта "Смех Без Правил", участники проекта "Убойная Лига" на ТНТ)
  13. команда телеканала СТВ (Кореневский Павел, Коленьков Игорь, гр. Новый Иерусалим и др.)
  14. команда артистов могилевской области "Днепр-Старс" (Паша Любченко, команды КВН г. Могилева, рэп-группа "F4", Рачиков Вячеслав, телеведущие Могилевского телевидения и др.)
  15. команда артистов брестской области (Иван Вабищевич (Дядя Ваня), Юра Ващук, Слава Ракитин, Димитр (экс-Atlantica), Саша Завгородний (экс-Верасы), брейк данс-шоу Street Masters)
  16. команда артистов витебской области (гр. "Сауз Бенд", гр. "Shit happens", нар. ансамбль "Спадчына", DJ Колючий, DJ Вита, гр. "Пани Хида").

Лучшими игроками турнира признаны:
Вратарь – Альберт Тумасян (ОНТ)
Защитник – Максим Бардушко (КВН)
Полузащитник – Юрий Зинченко (Антракт)
Нападающий – Дмитрий Сухарев (Пилот FM)
Лучший игрок чемпионата – Иван Михаилов (Белтелерадиокомпания)

Итак, Первый чемпионат РБ по футболу среди артистов окончен. Но организаторы пообещали ещё до начала Второго чемпионата (который должен быть еще интереснее и масштабнее) много интересного. Впереди матчи национальной команды артистов под эгидой Арт-Старс с Английскими артистами, командой "Старко" (Россия), сб. Украины и участие в третьем чемпионате мира по футболу среди артистов.

Оргкомитет и Дирекция фестиваля "Арт-футбол 2009"

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.