umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / Новости 2009
Через три года SLANET обгонит "Из рук в руки"

19.05.2009

Год назад их не знал никто, сегодня SLANET.BY - вторая по значимости доска бесплатных объявлений в Белоруссии. Мы беседуем с председателем правления компании Вадимом Алексеевым.

-- Вадим Владимирович, Вы вторглись на достаточно тесный рынок, что, Вам нравится толкаться локтями?

-- Отнюдь, да и кто Вам сказал, что он тесный. Сама концепция бесплатной доски частных объявлений сегодня безнадёжно коммерциализирована в плохом смысле этого слова. Мы хотели бы предложить рынку чистый продукт, в каком-то смысле вернуться к истокам. Доску объявлений, в первую очередь ориентированную на обычного потребителя. Например, человек продает ставший ненужным шкаф, мобильный телефон, меняет свой дом или квартиру, либо ищет детскую коляску, персональный компьютер, попугайчика или лыжную форму. Попробуйте разместить своё объявление в популярной рубрике на лидирующих досках. Вы найдёте его, в лучшем случае, на седьмой- восьмой странице. Проплаченная рекламодателем информация вытесняет с досок объявлений того, ради которого подобные ресурсы создаются. Мы, как частенько говаривал вождь пролетариата, пойдём другим путём. Ежемесячный рост SLANET на 40-50% я лично во многом объясняю отсутствием рекламы на сайте. К середине лета, когда мы завершим редизайн, она появится, но уверяю Вас, в весьма скромном виде. Кстати, такой подход будет выгоден и рекламодателям. Когда их коммерческие предложения не раздражают публику, а воздействуют точечно, предлагая товар или услугу тем, кому это может быть действительно интересно.

-- И что, Вы всерьёз утверждаете, что обгоните “Из рук в руки”? Это же огромный ресурс, не только в Беларуси, в России...

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.-- Вот уже три месяца, как SLANET развивается и в России, ещё стремительнее, чем здесь. К концу 2009 года мы запустим немецкую версию SLANET. Мы существенно упростили процедуру регистрации и подачи объявлений. Первыми в Беларуси – а возможно и в России - стали предлагать своим пользователям размещать объявления не только с фото, но и с видео. Представьте: Вы продаете дом – снимите об этом небольшой, увлекательный фильм в стиле Discovery - предлагает Вам SLANET, и возможно, продажа пройдёт быстрее. Впрочем, пользователи сами быстро оценят и разберутся в новой возможности. Мы даем посетителям возможность, прямо здесь на SLANET, в разделе “форум”, обмениваться мнениями о том или ином товаре или услуге - о чем угодно. Наша последняя разработка - это календарь событий, и теперь наши пользователи имеют возможность сами добавлять мероприятия в афишу. Мы серьезно работаем над улучшением системы поиска и отбора объявлений и мероприятий: по городам, областям, расстоянию, категориям и другим критериям.

-- Планов громадьё?

-- Зря смеётесь. Всё, что я перечислил, сделано за 6 месяцев. Только задумайтесь: сколько времени Вы можете потратить, чтобы найти холодильник по идеальному для Вас лично соотношению цена–качество. Сегодня в Беларуси ещё не так, а средний европеец умеет ценить своё время, понимая, что в конечном итоге, извините уж за банальность, время - деньги. Я не говорю о том, что Вы дополнительно расходуете бензин или тратите деньги на билеты. В Риге, например, чтобы проехать 20 км на электричке, потратите 2 евро. На SLANET Вы можете отбирать товары и услуги в интересующем Вас районе по расстоянию: 10, 20, 50 километров. Наша главная цель - сделать поиск нужного Вам максимально удобным, быстрым, простым, эффективным. Большое внимание мы уделяем скорости загрузки сайта. Пока и для Беларуси, и для России этот момент, особенно в регионах, важен. И потом мы не жадные. Система экспорта объявлений предусматривает показ объявлений наших пользователей на других сайтах. В Беларуси это turist.by, smolyanka.com, kreslo.by, roses.by. И в этом смысле мы открыты для предложений. У нас работает сильная система обратной связи. Каждый месяц командой мы обсуждаем обобщённые данные, которые получаем от наших пользователей. Нам пишут, что им нравится, что нет, что срочно необходимо улучшить. Эта живая связь бесценна. Именно она позволяет нам наиболее точным образом затачивать, простите за сленг, SLANET под конечного пользователя. А первым, в конечном итоге станет тот, кто наиболее полезен, удобен, дружелюбен. Мы пришли на Белорусский рынок не бежать спринтерскую дистанцию, пришли обдуманно, всерьёз и надолго. Словом, я предлагаю Вам: разместите своё объявление на SLANET – Вам понравится.

slanet.by

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг