umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / Новости 2008
Бумага для офиса – как разобраться в ассортименте

08.08.2008

Сейчас практически во всех офисах есть современная оргтехника, в том числе и принтеры для распечатки текстовых материалов. Поэтому поговорим о бумаге для принтера. Как ни странно, но для принтеров подойдет далеко не любая бумага, а специально подобранная. Неподходящий тип бумаги, заправленный в принтер, может привести к сминанию, застреванию бумаги в принтере, а также поломке принтера. Чтобы подобных неприятностей не произошло, нужно с особой тщательностью подходить к выбору бумаги для печати. И для таких целей используется офисная бумага.

Прежде всего, рассмотрим, каких видов бывает бумага для принтера. Выбор бумаги зависит от типа используемого оборудования. Так основные характеристики такой бумаги это: плотность, ее белизна, размер листа.

К примеру, плотность офисной бумаги класса «А» может быть от 80 до 200 г/м2. Размер листа выпускается от А5 до А3. Подходит для всех видов принтеров. Примером может служить бумага Xerox Premier, DataCopy, Symbio Graphics.

Плотность многоцелевой офисной бумаги в среднем составляет 80 г/м2. Размеры листа бывают А4 и А3. Класс бумаги «В». Не используется на струйном принтере. Например, бумага Xerox Business, Ballet Classic, ArtWork.

Универсальная офисная бумага, чаще всего выпускается плотностью 80 г/м2. Размеры листа от А4 до А3. Класс бумаги «В». Также не используется на струйном принтере. К примеру, это бумага Xerox Office , Kym Lux.

Четвертый тип это экономичная офисная бумага, плотностью 80 г/м2 и размером от А4 до А3. Класс бумаги «С». Данный тип бумаги используется на всех видах принтеров. Например, бумага Xerox PerfectPrint и Xerox Performer, Symbio Text, SvetoCopy new.

Белизна бумаги различается от 70 до 90%, или иначе от 144 CIE до 165 CIE. Так наиболее лучшие сорта бумаги для принтера выпускаются более белого цвета, нежели более дешевые и экономичные сорта бумаги.

Если в организации имеется много видов различного копировального оборудования, то серия бумаги для принтера марки Xerox будет просто находкой. Бумага данной марки не содержит в своем составе вредных примесей, таких как хлор и древесные смолы. Отличаются повышенной степенью белизны, сами листы достаточно однородны. Данную бумагу можно использовать как для односторонней, так и для двусторонней печати. Также срок хранения такой бумаги для принтера достаточно высок, порядка 150-200 лет.

prima.by

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.