umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / Новости 2008
Ноутбуки и их аккумуляторы

05.05.2008

Некоторые пользователи ноутбука считают, что аккумулятор нужно периодически отключать от электросети, потому что он находится в постоянной работе, что сильно сокращает срок службы. На это можно ответить следующее. Первое - "ноутбучный" аккумулятор начинает заряжаться, в основном, когда емкость будет ниже 95 процентов (конечно, все зависит от модели). Второе - аккумулятор работает, чередуя все время "заряд-разряд". Третье - аккумулятор это источник питания, если напряжение в электросети упало, то ноутбук начинает питаться от аккумулятора, тем самым не создавая нам никаких проблем. Четвертое - если аккумулятор подключен к ноутбуку постоянно, то он все время заряжен, что может обеспечить полную мобильность. Если же аккумулятор не был подключен, а Вам нужно куда-то ехать, то придется потратить время на зарядку, что иногда просто невозможно. И к тому же аккумуляторы имеют привычку саморазряжаться. И в-пятых - периодически отключать аккумулятор это очень глупо.

Все что написано выше идеально подходит к литиево-ионным аккумуляторам. Например, современные ноутбуки Asus имеют такой аккумулятор. В этих устройствах есть "память", их можно, так сказать, дозаряжать, не разряжая полностью. Данный эффект памяти заключается в том, что устройство может запомнить количество отданной энергии. А что же такое ноутбуки без аккумуляторов - это просто компьютеры? Стало известно, что по статистике, пользователи ноутбука работают, примерно, 95 процентов времени именно от электросети. И, конечно, если Вы уверенны, что Ваша электросеть работает без перебоев, и Вы используете свой ноутбук как простой стационарный компьютер, то можно снять аккумулятор. Между прочим уже есть в продаже модели, которые продаются без аккумулятора и пользуются они хорошим спросом. Стоят такие ноутбуки, конечно, дешевле чем аккумуляторные.


Вообще аккумулятор может прослужить от двух до трех лет, при этом сам ноутбук от шести до семи лет. Если Вы решили приобрести аккумуляторный ноутбук или он у Вас уже есть, то Вам следует знать:
- принеся домой покупку, зарядите ноутбук от трех до пяти раз (полный заряд - полный разряд и так раз пять).
- если Вы пришли только в магазин и еще стоите перед выбором, то обращайте внимание на характеристики - в них всегда пишут, есть аккумулятор или нет.
- если Ваш ноутбук имеет никелево-кадмиевый или никелево-металлогидридный аккумулятор, то чтобы устранить или предотвратить эффект памяти нужно один раз в месяц полностью зарядить и потом полностью разрядить аккумулятор.
- работать на ноутбуке можно при температуре от десяти градусов тепла до тридцати пяти.
- нельзя хранить литиево-ионные аккумуляторы в состоянии полной разрядки.
- приобретать запасной литиево-ионный аккумулятор глупо.

Сегодня средняя цена ноутбука это от тысячи долларов до полторы. Обычно ноутбуки такой стоимости производительны и имеют неплохую продолжительность автономной работы. Конечно, в России большим спросом пользуются более дешевые но, все же, лучше не экономить, покупаете ведь не на один день.

Для компьютеров рассматриваемой ценовой категории характерно:
Достаточно быстрый процессор (двухядерный)
Оперативная память два гигабайта
Память жесткого диска 250 гигабайт
Встроенная видеокарта
Bluetooth и Wi-Fi

Данные ноутбуки могут быть и 12-дюймовые и 17-дюймовые. Единственный минус - работать такие модели автономно могут недолго. Например, модель Acer Aspire 5920. Этот ноутбук и стоит недорого и привлекателен он по конфигурации. Конечно, все зависит от того, для чего Вам необходим мобильный компьютер - либо для работы, либо просто, потому что хочется. Если для работы, то и требования должны быть соответствующие. Если Вы хотите использовать свой ноутбук не только дома, но и когда едите на работу, а потом обратно, чтобы не терять ни минуты свободного времени то, естественно, что автономно ноутбук должен работать максимально долго. Для тех, кто собирается использовать ноутбук, чтобы играть, то тогда нужно обратить внимание, чтобы агрегат мог воспроизводить современные игры. А как раз тем, кто просто хочет бродить по Интернету в поисках интересной статейки или для того, чтобы общаться на форумах, то особо придираться к характеристикам не придется.

Источник: 1k.by

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.