umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / Новости 2007
В Национальном художественном музее Республики Беларусь состоится уникальная акция «Воины Поднебесной»

28.02.2007

Национальный художественный музей Республики Беларусь и Школа боевых искусств Тайпин представляют:

Впервые в Национальном художественном музее Республики Беларусь и только 2 марта в 17 часов состоится уникальная акция Воины Поднебесной. В рамках акции состоится выступление школы боевых искусств ТАЙПИН и презентация коллекции искусства стран Востока НХМ РБ. Мы открываем для Вас сказочный мир Востока.

Чем закончится поединок Шамана и Самурая?! Вы сможете узнать это 2 марта в 17 часов в Национальном художественном музее.

Акция Воины Поднебесной - творческий синтез Национального художественного музея Республики Беларусь и Школы боевых искусств Тайпин - призвана привлечь внимание к удивительному и загадочному миру искусства Востока. И в данном случае, к понятию искусство относятся не только традиционно понимаемые виды изобразительного и декоративно-прикладного искусства, но и искусство восточных единоборств, мастерством которого овладевают на протяжении всей жизни.

Программа "Школы Тайпин" по боевым искусствам включает в себя основы китайского УШУ, японского джиу-джитсу, айкидо, изучается борьба в круге, восточная гимнастика, фехтование мечом, пластика, ритмика, актёрское мастерство и многое другое.

Школа Тайпин - это сообщество единомышленников, которое передает свои знания и теплоту души, мудрость и мужество подрастающему поколению, прививая любовь к культуре стран Востока.

Национальный художественный музей Республики Беларусь располагает значительным собранием памятников культуры и искусства народов Востока. Это традиционные виды искусства стран Передней, Средней, Центральной, Южной и Юго-восточной Азии, Кавказа и Дальнего Востока: живопись и скульптура, миниатюра и искусство народной картины, ткачество и художественный металл, керамика и фарфор, расписная и перегородчатая эмаль, резьба по дереву, кости, камню, расписные и резные лаки. История этой коллекции начинается с конца 1950-х годов, когда Министерством культуры КНР было передано в музей значительное собрание произведений декоративно-прикладного искусства Китая. В 1960 году существенную помощь в пополнении коллекции оказал Государственный музей искусства народов Востока в Москве. Приобретения у частных коллекционеров впоследствии значительно пополнили и расширили собрание.

Коллекция восточного искусства в Национальном художественном музее насчитывает около полутора тысяч памятников и является самой крупной и значимой в Республике Беларусь.

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.