umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / Новости 2007
«Александра и Константин» спели с птицами

15.01.2007

Работа над клипом на песню "The Money & The Mountains" из последнего альбома дуэта "Автономная навигация" велась практически месяц. В роли режиссера выступил Сергей Маевский, с которым "Александра и Константин" уже снимали ролики на композиции "Stairs of Separation" и "Святы Вечор".

Название песни можно перевести как “Деньги и Горы”. Сымсл в извечной дилемме – что же является главным в жизни, постоянные финансовые подсчёты или свобода и истиные ценности?

Съемки проходили в студии молодых фотохудожников Jam Studio и на сцене Дворца Культуры гиганта автомобилестроения, производственного объединения БелАЗ. Кстати именно на этой сцене Александра и Константин когда-то начинали свой творческий путь. Однако самые яркие впечатления остались у музыкантов и группы во время съемочного дня, который прошел в одном из цветочных салонов Минска.

По сценарию вокалистке Александре Кирсановой пришлось петь в окружении огромного количества цветов и разнообразных растений. Всех поразило, когда сидящие неподалеку в клетке певчие птицы в процессе съемок стали чрезвычайно активны, и распелись так, что порой перекрывали фонограмму. "Нам было очень приятно, что музыка песни "The Money & The Mountains" тронула сердечки этих маленьких представителей живой природы, – рассказывают Александра и Константин. – И они тоже стали петь своими божественными голосами. Мы думаем, что им понравились волшебные звуки окарины". Кстати именно звучание окарины уже стало своеобразным фирменным знаком музыки дуэта. "Александра и Константин" используют этот инструмент во многих песнях, как белорусских, так и англоязычных.

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.