umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / Новости 2007
Коммерческую недвижимость в Беларуси можно приобрести за 1 базовую величину

24.09.2007

Согласно сообщениям о проводимых аукционах по продаже областной и районной коммунальной собственности публикуемых на официальном сайте Госкомимущества, а так же фондов государственного имущества Республики Беларусь некоторые объекты недвижимости будут выставлены на продажу в ближайшее время по цене равной одной базовой величине (31 000 белорусских рублей).

Покупателями могут быть как юридические и физические лица резиденты Республики Беларусь, так и лица нерезиденты Республики Беларусь.

Информация обо всех проводимых аукционах по продаже и аренде недвижимости в Минске и Республике Беларусь теперь аккумулируется на портале REALT.BY недвижимость в разделе «Аукционы».

Однако покупатели недвижимости на аукционе с условиями, с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине должны будут выполнить некоторые дополнительные условия. Как правило, покупатель в этом случае должен выполнить проведение текущего ремонта объекта; сохранить профиль объекта; осуществлять предпринимательскую деятельность на объекте не менее трех лет с даты завершения текущего ремонта; создать не позднее восьми месяцев с момента заключения договора купли-продажи новые рабочие места.

Для участия в аукционе необходимо представить следующие документы:
заявление на участие в аукционе;
заверенную банком копию платежного поручения, подтверждающую внесение задатка на расчетный счет организатора аукциона;
юридическими лицами - резидентами Республики Беларусь - доверенность представителю юридического лица (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель), нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации;
представителями физических лиц - резидентов Республики Беларусь - нотариально заверенную доверенность;
юридическими лицами - нерезидентами Республики Беларусь - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписку из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть проведена в течение года до подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения;
юридическими и физическими лицами - нерезидентами Республики Беларусь - документ о состоятельности, выданный обслуживающим его банком или иной кредитно-финансовой организацией, с заверенным в установленном порядке переводом на белорусский (русский) язык;
представителями юридических и физических лиц - нерезидентов Республики Беларусь - легализованную в установленном порядке доверенность.

В Республике Беларусь в настоящее время имеется около 12 тыс. неиспользуемых объектов недвижимости государственной собственности, в том числе около 4 тыс. объектов республиканской собственности и около 8 тыс. - коммунальной.

Принятый в 2007 году Указ Президента Республики Беларусь №108 "О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества" дает возможность осуществлять продажу такого имущества, расположенного в небольших населенных пунктах и в сельской местности, на аукционах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине. Кроме того, такие объекты можно передавать в безвозмездное пользование индивидуальным предпринимателям и негосударственным юридическим лицам под конкретные инвестиционные проекты и безвозмездно в собственность индивидуальных предпринимателей и негосударственных юридических лиц.

Постановлением правительства от 27 апреля 2007 года № 541 утвержден перечень неиспользуемого имущества, находящегося в республиканской собственности, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот с 1 мая 2007 года по 30 апреля 2008-го. В соответствии с этим перечнем 69 объектов будут выставлены на продажу на аукционах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, а один будет передан в безвозмездное пользование негосударственному юридическому лицу под конкретный инвестиционный проект.

Информационная служба Интернет центра REALT.BY недвижимость

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.