umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / Новости 2007
FOXCONN демонстрирует непревзойденную мощь MARS

06.09.2007

Первая материнская плата для оверклокеров из новой продуктовой линейки Quantum Force.

Пекин, Китай, 31 августа 2007 – Компания FOXCONN сегодня официально объявила о выпуске своей первой материнской платы с настоящим оверклокерским потенциалом; MARS станет первой платой новой продуктовой линейки Quantum Force, которая предназначена для любителей разгона и геймеров.

Основанная на чипсете Intel® P35 плата MARS имеет повышенную производительность и прошла тщательное тестирование у одних из самых лучших оверклокеров в мире перед сентябрьским выходом на розничный рынок.

“Ошеломляющая производительность”
Частота системной шины MARS составляет 575 МГц, и это с начальной версией BIOS и со стандартным воздушным охлаждением. Однако плата готова к покорению еще больших высот в будущем.

“Плата Foxconn заняла восьмую строчку [в 3DMark05 Hall of Fame], и это, причем, без охлаждения жидким азотом и без поддержки чипсетом P35 полосы пропускания Dual x8 или x16 на CrossFire. Т.е. в данном случае результаты платы просто потрясающие!” заявил ведущий оверклокер mICKEYmOUSE.

Одной из причин отличного разгонного потенциала MARS является Gladiator BIOS. BIOS, специально созданный для серии Quantum Force, прост в обращении и имеет мощные настройки разгона. В нем есть умножитель напряжения для доступа к гораздо более широкому диапазону значений напряжения, продвинутая конфигурация таймингов памяти и быстрые опции разгона для новичков.

Параметры напряжения Gladiator BIOS
Choose Manual mode to enable the detail DRAM Timing settings
CPU Voltage Multiplier 1.000V(Default) / 1.036 / 1.078 / 1.116 / 1.161 / 1.203 / 1.251 / 1.296
CPU Voltage Setting 0.825V ~ 1.600V,stepping is 0.0125V
Target CPU Voltage CPU target voltage (CPU Voltage Multiplier x CPU Voltage Setting)
Current CPU Voltage CPU current Voltage
Default CPU Voltage CPU default voltage
DRAM Voltage Setting 1.800V(Default) / 1.665V ~ 3.365V
NB Voltage Setting 1.250V(Default) / 1.156V ~ 2.395V
CPU VTT Voltage Setting 1.200V(Default) / 1.200V ~ 1.725V,step is 0.075V
SB Voltage Setting 1.500V(Default) / 1.388V ~ 1.650V

“Многочисленные настройки напряжений и частот доказывают, что инженеры компании приложили немало усилий, чтобы угодить оверклокерам; и они непременно это оценят, зайдя в настройки Gladiator BIOS”. Филипп Лиин (Philip Lin), www.expreview.com

Серия продуктов Quantum Force
Продуктовая серия Quantum Force включает высокопроизводительные продукты, разработанные с учетом потребностей энтузиастов и геймеров, по более доступной цене.

“Quantum Force – это не просто новая продуктовая линейка, а целая философия о том, как мы разрабатываем наши продукты», - сказала Грета Куо (Greta Kuo), менеджер по продукции Quantum Force.

“Мы провозгласили новый манифест - SWORD, который означает, что мы обеспечиваем более высокую производительность по меньшей цене, одновременно учитывая запросы настоящих энтузиастов”.

Пользователи могут получить более подробную информацию о манифесте Quantum Force на сайте http://www.quantum-force.net, который начнет работать в начале сентября. Там вы сможете зарегистрировать продукт, получить доступ к бета-версиям BIOS и учебным материалам, принять участие в форумах и конкурсах, ознакомиться с различным видео- и интерактивным контентом для энтузиастов.

“Quantum-Force.net станет настоящим домом в Интернете для наших продуктов и очень интересным местом для энтузиастов, где они смогут узнать больше о наших продуктах и о нашей философии. Если вы ищите совета по разгону, хотите загрузить бета-версии BIOS, если вам нужна помощь в решении технических проблем или вы хотите продемонстрировать свой собственный талант оверклокера на нашем стенде Power Wall, то я рекомендую посетить этот сайт», - заявила Грета Куо (Greta Kuo).

“Скорость и стабильность в центре внимания”

“Наша философия разработки SWORD начинается со слов ‘Акцент на скорость и стабильность’; т.е. при разработке продуктов мы учитываем эти факторы в первую очередь. MARS – это очень стабильная платформа не только благодаря качеству BIOS, но и дизайну платы… начиная от методов создания схемы PCB (которые не являются очевидными для всех пользователей) до таких компонентов, как Cool Pipe, или политика использования только твердотельных конденсаторов и высококачественных ферритовых фильтров в контуре питания. Однако в первую очередь мы уделяем внимание BIOS, который, несомненно, является самым важным инструментом для энтузиастов”.

Удобство в обращении

MARS создан, чтобы легче раскрыть потенциал вашего ПК. Кнопка сброса настроек CMOS расположена на PCB рядом с кнопками вкл/выкл/перезагрузки. Такие функции BIOS, как OC Gear (которая позволяет сохранять профили разгона) и OC Recover (которая автоматически возвращает последние настройки после сбоя системы), делают разгон более удобным.

”Мы также сделали меню BIOS как можно более логичным и упростили поиск и доступ к дополнительным настройкам, одновременно предупреждая новичков о потенциально опасных настройках напряжений”, - сказала г-жа Куо.

Удобная утилита AEGIS Panel на базе Windows имеет простой интерфейс для контроля температур, напряжений и скоростей вращения вентиляторов и выдает предупреждения при установке слишком высоких значений.

Спецификации MARS (Specification)
CPU Support Skt775 for Intel® Core™2 Quad, Core™2 Extreme, Core™2 Duo, Pentium® Dual-Core E2xxx, Celeron® 4xx, Pentium® D, Pentium® 4 processors
Supports Intel® next generation 45nm Multi-Core CPUs
FSB Support 1333/1066/800MHz
Memory Supports 4 x 240-pin DIMM of 1.8 Volt Dual Channel DDRII 1066/800/667, 8Gb max. memory capacity
Expansion 1* PCI Express x16 slot & 1* PCI Express x4 slot with CrossFire™ support
2* PCI Express x1 slots
3* PCI bus slots
Connectivity 1* eSATA, 6* SATAII, 2* IEEE1394a, 12* USB2.0, 1* ATA
RAID RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 10 with Intel® Matrix Storage Technology and Intel® Rapid Recover technology
Audio 7.1channel HD Audio
Networking Gigabit LAN
BIOS & Special Features Gladiator BIOS with OC Gear, OC Recover, Cool Fan control
Onboard CMOS & On/Off/Reset buttons
AEGIS Panel
Cool Pipe (heatpipe solution)
100% SOLID Capacitor design
EasyPin
Accessories User manual
EZ Set-up Guide
Quantum Force product registration card
Quantum Force free gifts
6* SATA cables + power cables
1* FDD + IDE cable
1* 2 x USB + 1x 1394A bracket
1* FAN (optional for North Bridge)
Utility CD including Symantec Anti-Virus
RAID Floppy Disk
Form Factor ATX

Цены и доступность:
MARS появится в продаже в начале сентября. Ориентировочная розничная цена составляет 230 долларов США.

TECHLABS.BY

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.