umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / Новости 2007
OKI C8600 создает новую категорию печатающих устройств: Компактные полноцветные принтеры формата А3

13.06.2007

Прошедший 7 июня 2007 года в гостинице "Лучеса" в Витебске семинар компаний OKI Printing Solutions и Toshiba – "Передовые решения 2007" собрал большое число представительных участников. На мероприятии присутствовали такие организации как: ОАО "Белгазпромбанк", "Витебскоблтелеком", ООО "Европейские системные технологии", Витебского диагностического центра, УО "Витебский государственный технологический университет", Белорусской торгово-промышленной палаты, ТД "Керамин-Витебск", Витебского областного союз нанимателей, Витебского вычислительного центра, а также некоторых других организаций и предприятий.

Основным вектором, задавшим большинство тем семинара, стали возможности и применение современной печатной техники. Аудитории было подробно рассказано об особенностях полноцветных принтеров формата А3 и А4, а также о монохромных и матричных печатающих устройствах. Однако главным событием семинара стало представление руководителем координационного офиса OKI Printing Solutions в Беларуси Олегом Раткевичем нового принтера OKI C8600 – модели, о которой стоит рассказать подробнее.

Дело в том, что на сегодняшний день OKI C8600 – это самый небольшой цветной принтер формата A3 на рынке. Именно размеры обусловили тот живейший интерес, который проявляют к модели учебные центры, а также представители малого и среднего бизнеса: по компактности OKI C8600 более, чем вдвое превосходит продукты других производителей.

Впрочем, одной лишь компактностью достоинства принтера не исчерпываются. Несмотря на то, что C8600 не относится к классу бюджетных устройств, его цена в базовой конфигурации существенно ниже, чем стоимость аналогичных по возможностям принтеров. Экономический эффект усиливают раздельные тонеры и барабаны, применение которых позволяет обеспечить максимально конкурентоспособную стоимость отпечатка.

Еще одной особенностью принтера является использование в печатающем узле светодиодной технологии ProQ2400 Multi-level. По утверждению специалистов компании OKI Printing Solutions, это позволяет достичь сделать тональные переходы более плавными, расширить цветовой охват и в конечном итоге получить на выходе более глубокую и качественную «картинку». Благодаря применению однопроходного механизма с прямой подачей бумаги изображения - отсутствие застревания бумаги и уменьшение вмешательств пользователя в работу принтера, обладает повышенной относительно других моделей своего класса скоростью печати, позволяет использовать более широкую номенклатуру типов носителей изображения. При этом мелкодисперсный тонер High Definition позволяет получить высококачественную печать на обыкновенной офисной бумаге.

Фактически данный принтер, благодаря своим уникальным возможностям создает новый сегмент, для пользователей которые раньше не могли себе позволить, подобное оборудование. Сегодня OKI С8600, стоимость и размеры, которого в 2 раза ниже, чем у любого другого полноцветного принтера А3, могут позволить практически все потребители, которые нуждаются в печати формата А3, как полноцветной, так и монохромной. Практически стоимость данного полноцветного принтера, а так же стоимость монохромной печати на нем, сопоставима со стоимостью печати и стоимостью монохромного принтера формата А3.

Генеральный директор OKI Printing Solutions в странах СНГ Николай Пахомов: "Многие бизнес-пользователи хотели бы использовать принтер формата А3 у себя в офисе, однако от приобретение такого устройства их до последнего времени удерживала достаточно высокая стоимость и большие размеры подобных принтеров. Выход на рынок С8600 решил эти проблемы".

Руководитель координационного офиса OKI Printing Solutions в Беларуси Олег Раткевич заявил: "По отзывам наших партнеров и конечных заказчиков этот принтер будет востребован на рынке Беларуси".

На белорусском рынке OKI C8600 уже доступен белорусским пользователям в трех модификациях:
C8600n – отличается наличием сетевого интерфейса;
C8600dn – имеет сетевой интерфейс, позволяет осуществлять дуплексную печать;
C8600cdtn – сетевой интерфейс, дуплексная печать, дополнительный лоток и кожух, закрывающий емкость для бумаги (последнее удобно при использовании в общественных местах – вузах, библиотеках, пунктах коллективного доступа).

Программное обеспечение, идущее в комплекте, создает совместно с принтером полноценное комплексное решение, для любого офиса и организации:
Менеджер шаблонов 2006 - предназначен для быстрого создания визиток, баннеров, оформления CD и DVD дисков и многого другого.
Print Control – позволяет, управлять и контролировать работу принтера, стоимость печати, ее стоимость и предоставляет различные отчеты об использовании.
PrintSuperVision - удаленное администрирование принтеров и МФУ в сети, обзор текущего состояния всех принтеров и МФУ в сети, мониторинг использования принтеров и расходных материалов, подготовка отчетов.
OKI Printing Solutions также предоставляет, широкий выбор носителей: бумага для визиток, банерная бумага, бумага для оформления компакт-дисков, прозрачная плёнка.

OKI C 8600, может широко использован в различных офисах и учреждениях, архитектурных и дизайнерских бюро, ресторанах и барах, в офисах автодилеров и т.п.

Технические характеристики:
Формат бумаги: от A6 до A3 (предусмотрена возможность печати на банерах длиной до 1,2 м.);
Максимальная плотность: 200 г/м2;
Скорость цветной печати: 26 стр./мин. (цвет);
Скорость монохромной печати: 32 стр./мин.;
Вместимость лотка: до 930 листов;
Время до выхода первого отпечатка: менее 10 секунд;
Максимальная месячная нагрузка: до 75000 страниц/месяц.

Ориентировочная розничная стоимость базовой модели – 2 495 долларов США по курсу НБ РБ с учетом НДС 18%.

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.