Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / Новости 2005
К 2030 году Минск должны прорезать 3 кольца

16.09.2005

Столицу ждет череда сносов, глобальных строек и пробок.

По генплану развития Минска до 2030 года столица должна превратиться в паутину. От центра будут расходиться «вылетные» трассы. По ним можно будет прямо из центра выехать в нужном направлении: Вильнюс, Брест, Могилев. А чтобы было удобно передвигаться по городу, в Минске появятся три внутренних кольца. Планы грандиозные. Были бы деньги. Ведь нужно не только положить асфальт и построить развязки, мосты. Придется сносить дома, гаражные массивы и даже предприятия... Только до 2010 года на строительство колец планируется потратить 750 миллиардов рублей. Из них 200 миллиардов на строительство развязок. Поэтому кольца будут делать частями. В надежде к 2030 году сомкнуть их.

1-е кольцо
Ул. Богдановича - пр. Машерова - ул. Тимирязева - ул. Толстого - пр. Партизанский - ул. Варвашени - ул. Козлова.

Главная цель 1-го кольца - защитить центр от транзитного, а особенно - от грузового транспорта. Ширина проезжей части везде должна быть 6 - 8 полос в обе стороны. К созданию 1-го кольца приступят в 2006 году. Строительство будет поистине грандиозным. От улицы Дрозда через Кальварийскую вдоль железной дороги протянется новая улица. До улицы Харьковской. По новой дороге пустят транспорт, а старый мост по Кальварийской закроют на реконструкцию. Его расширят до 6 полос, а улицу - до 8-ми. Весь участок обойдется в 90 миллиардов рублей. Готов он будет к 2008 году.

Потом новую улицу продлят от Харьковкой до Толстого. Построят еще 4 двухуровневые развязки. В итоге часть кольца от Тимирязева до Партизанского проспекта (6,5 км) будет скоростной. Когда кольцо будет полностью готово, по нему планируют пустить скоростной трамвай. По плану большую часть кольца должны сделать до 2010 года. Окончательный срок сдачи не известен.

2-е кольцо
Ул. Сурганова - ул. Академическая - ул. Проектируемая - ул. Ванеева - ул. Денисовская - ул. Аэродромная - пр. Жукова - пр. Пушкина - ул. Орловская.

2-е кольцо уже существует. Но, чтобы оно по форме стало похоже на кольцо, строители сгладят острые углы на участке Сурганова - Рокоссовского. Это и будет проектируемая улица. Все улицы и проспекты, которые составляют 2-е кольцо, расширят до 6 - 8 полос. На скоростных участках не будет перекрестков. Чем ехать через город и торчать на светофорах, будет проще махнуть по кругу. Расстояние больше, но едешь быстрее, и расход топлива меньше.

Уже в ближайшее время начнут реконструкцию проспекта Пушкина. Его расширят. На пересечении Тимирязева - Харьковская построят многоуровневые развязки. А на остановке Чигладзе - подземный переход.

Улицу Сурганова от проспекта Независимости до Платонова собираются сделать просторнее. Но еще не решили как. С обеих сторон стоят здания! Есть два предложения. Тротуар сделать дорогой, а пешеходов пустить по первому этажу зданий. Вторая идея - подземный тоннель. Но этот вариант маловероятен, слишком уж много денег требует.

3-е кольцо
Ул. Проектируемая - ул. Алибегова - ул. Горецкого - ул. Тимошенко - ул. Проектируемая - ул. Волгоградская - ул. Парниковая.

Первый его участок начнут строить от проспекта Независимости до Долгиновского тракта (7,6 км). Второй - на другом конце города. От Кижеватова до Южной магистрали. Но пока проект на стадии проектирования. Задумали его для того, чтобы снять нагрузку со 2-го кольца. Помимо машин, по 3-му кольцу будут ходить скоростные автобусные маршруты между районами.

4-е кольцо
Ул. Любимова - Проектируемая - ул. Корженевского - ул. Малинина - ул. Кабушкина - ул. Радиальная - ул. Филимонова - ул. Кедышко - ул. Калиновского - ул. Лобанка - ул. Кунщевщина - ул. Проектируемая.

Четвертое кольцо проектировали еще при строительстве микрорайонов: Кунцевщина, Запад, Сухарево, Юго-Запад. Дороги здесь строили с расчетом, что через них пройдет кольцевая дорога, которая свяжет микрорайоны. Правда, на схеме развития улично-дорожной сети Минска до 2030 года последнее кольцо не обозначено. Но небольшой кусочек все же построят. Чтобы предотвратить пробки, угрозу которых несет строительство метро, ул. Любимова продлят до ул. Семашко.

Олег УЛЕВИЧ, Комсомольская Правда в Белоруссии

Loading...
© Минский городской портал 2002-2014.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.