umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Строительство / Строительные статьи
Керамический гранит, который превосходит даже природный камень.

Керамический гранит, который превосходит даже природный камень.


Плитка керамогранита из искусственного камня появилась в начале 80-х годов в Италии. Популярность gres porcellanato (итальянское название керамогранита) у потребителей связана с его свойствами, которые напрямую зависят от состава, технологии изготовления и последующей обработки. По составу материал близок к изделиям из фарфора, по технологии изготовления специалисты относят его к плитке одинарного обжига, а по конечным свойствам и красоте он сравним с природным камнем.

В исходную смесь любого керамогранита входит несколько сортов светлых, так называемых белых, глин, богатых каолинитом кварцевый песок полевой шпат красящие пигменты — оксиды металлов селен кадмий и другие элементы. Все составляющие имеют природное происхождение и не служат источником радиоактивного излучения. Измельченные компоненты прессуются под высоким давлением (45 МПа, или 450 атм) в штампах, которые способны придавать поверхности фактуру камня, паркетной доски и других материалов.

Затем заготовки различных размеров направляются на обжиг при температуре 1250°-1300°С. Так получается гомогенная керамогранитная плитка, характеризующаяся однородным цветом по всей своей толщине. Ее легко отличить от обычной глазурованной керамической плитки, у которой утель (тело) бывает либо красным, либо белым при разной окраске поверхности.

http://www.stroyby.com/stat/otdelmater/5975-keramicheskijj-granit-kotoryjj.html


Металлорежущий инструмент в Минске
Сверла, плашки, метчики, фрезы, резцы, СИЗ и спецодежда. Первый поставщик. Безналичный расчет.
www.snabin.by

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.