umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Все о Минске
Устав города Минска

Глава 5. Территориальное общественное самоуправление и иные формы городского самоуправления в городе

Статья 33. Территориальное общественное самоуправление в городе

Территориальное общественное самоуправление в городе – самоорганизация его жителей на добровольной основе по месту их жительства (микрорайоны, кварталы, улицы, дворы, дома с прилегающей территорией и другие внутригородские территориальные образования) для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах городского значения непосредственно населением или через создаваемые им органы территориального общественного самоуправления.
Территориальное общественное самоуправление в городе осуществляется в соответствии с законодательством, настоящим Уставом и Примерным уставом комитета территориального общественного самоуправления, утверждаемым Советом и исполнительным комитетом.

Статья 34. Создание органов территориального общественного самоуправления

Органом территориального общественного самоуправления является комитет, который может наделяться правами юридического лица.
Кандидаты в орган территориального общественного самоуправления могут выдвигаться жителями соответствующей территории, а также Советом, исполнительным комитетом и администрацией соответствующего района города.
Членами органа территориального общественного самоуправления могут являться жители, достигшие восемнадцати лет и постоянно проживающие на территории действия органа территориального общественного самоуправления.
Члены органа территориального общественного самоуправления избираются открытым или тайным голосованием.
Учреждение органа территориального общественного самоуправления, избрание его членов и утверждение устава осуществляются на собрании жителей соответствующей территории или собрании уполномоченных (делегатов).
Орган территориального общественного самоуправления регистрируется администрацией района города, а в случаях распространения деятельности органа территориального общественного самоуправления на несколько районов города - исполнительным комитетом.

Статья 35. Полномочия органа территориального общественного самоуправления

Полномочия органа территориального общественного самоуправления определяются законодательством, Примерным уставом и уставом органа территориального общественного самоуправления.
Орган территориального общественного самоуправления подотчетен в своей деятельности собранию (конференции), его учредившему и Совету.
Орган территориального общественного самоуправления выполняет добровольно принятые на себя обязательства в области охраны окружающей среды, благоустройства территории, строительства и эксплуатации жилищного фонда и придомовых территорий, проводит работу по организации досуга граждан, поддержанию общественного порядка, содействует различным формам благотворительности и милосердия.
Орган территориального общественного самоуправления вправе:
вносить на рассмотрение Совета и его органов, исполнительного комитета и администраций районов предложения по всем вопросам городского значения;
участвовать по приглашению государственных органов в рассмотрении ими вопросов городского значения;
созывать собрания на соответствующей территории для обсуждения вопросов городского значения;
аккумулировать в установленном законодательством порядке заработанные средства, добровольные взносы и пожертвования граждан и юридических лиц и направлять их на развитие социальной инфраструктуры территории, проведение культурно-просветительных и оздоровительных мероприятий;
принимать от Совета, исполнительно комитета, иных юридических лиц во владение и пользование строения, помещения, игровые и спортивные площадки, клубы, иные объекты социально-культурного назначения, историко-культурные ценности.
Органу территориального общественного самоуправления Советом могут быть делегированы отдельные полномочия по осуществлению самоуправления на соответствующей территории, за исключением полномочий, отнесенных к исключительной компетенции Совета.

Статья 36. Ликвидация органа территориального общественного самоуправления, приостановление и прекращение его деятельности

Ликвидация органа территориального общественного самоуправления осуществляется в связи с истечением срока, на который он был создан, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством. В случае систематического нарушения законодательства органом территориального общественного самоуправления Совет, исполнительный комитет, администрация района города могут приостановить его деятельность. Решение о досрочном прекращении полномочий органа территориального общественного самоуправления принимается Советом или собранием жителей, его учредивших.

Статья 37. Городской и районный в городе референдумы

На городской и районный в городе референдумы могут выноситься вопросы, имеющие важное значение для населения города, района в городе и отнесенные к компетенции Совета, исполнительного комитета и администрации соответствующего района города, кроме вопросов, вынесение которых на референдум не предусмотрено законодательством.
Решение о назначении городского или районного в городе референдума принимается Советом.
Решения, принятые городским, районным в городе референдумом, подписываются соответственно председателем исполнительного комитета или главой администрации района города.
Решения, принятые в результате городского, районного в городе референдума, обязательны для исполнения всеми органами городского управления и самоуправления, организациями, расположенными соответственно на территории города или района в городе, а также гражданами.
Порядок подготовки, проведения, установления результатов городского, районного в городе референдумов, а также опубликования и вступления в силу решений, принятых на референдуме, осуществляется в соответствии с законодательством.

Статья 38. Местные собрания жителей города

Местные собрания жителей города, в том числе собрания уполномоченных, являются формой прямого участия жителей города, а также района, микрорайона, квартала, улицы и иных его частей в управлении делами города.
Местные собрания правомочны, если в них принимают участие не менее 25 процентов жителей, достигших восемнадцати лет и постоянно проживающих на соответствующей территории, или не менее двух третей уполномоченных участвовать в местном собрании.
Местные собрания созываются по мере необходимости Советом, исполнительным комитетом, администрацией района города или органами территориального общественного самоуправления. Местные собрания могут созываться также по инициативе не менее 10 процентов жителей, постоянно проживающих на соответствующей территории.
Участники собрания вправе обсуждать вопросы республиканского и городского значения, вносить по ним предложения или принимать рекомендации, учреждать и упразднять органы территориального общественного самоуправления, участвовать в предварительном обсуждении и подготовке проектов решений органов городского управления и самоуправления по наиболее важным вопросам организации жизни города, оценивать деятельность органов городского управления и самоуправления, решать иные вопросы в соответствии с законодательством.

Статья 39. Правотворческая инициатива жителей города

В порядке, установленном Советом, жители города, достигшие восемнадцати лет, в количестве 3000 человек имеют право на правотворческую инициативу по вопросам городского значения. Проекты решений, внесенные жителями в Совет, подлежат обязательному рассмотрению на открытом заседании Совета с участием представителей жителей, а результаты рассмотрения – опубликованию в средствах массовой информации.

Статья 40. Иные формы прямого участия жителей в государственных и общественных делах

Наряду с предусмотренными настоящим Уставом формами участия жителей в государственных и общественных делах городское самоуправление может осуществляться и в иных формах, не противоречащих законодательству.

Общие сведения
Глава 1. Город и его территория
Глава 2. Минский городской Совет депутатов
Глава 3. Минский городской исполнительный комитет
Глава 4. Администрация района города
Глава 5. Территориальное общественное самоуправление и иные формы городского самоуправления в городе
Глава 6. Взаимоотношения органов городского управления и самоуправления с вышестоящими государственными органами и между собой
Глава 7. Экономические основы управления и самоуправления в городе
Глава 8. Гарантии городского управления и самоуправления
Глава 9. Осуществление городом функций столицы Республики Беларусь
Глава 10. Заключительные положения

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.